Составить дизайн-проекты ремонта дворов пермякам помогут студенты политеха

7 апреля 2017 в 16:12, просмотров: 1306

В администрации Перми состоялся круглый стол по реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Прием заявок от жителей идет до 19 апреля.

Напомним, Пермь принимает участие в программе «Комфортная городская среда». Горожане уже выбрали место отдыха, которое будет благоустроено в этом году – им стала набережная Камы. С 31 марта стартовал прием заявок от жителей на благоустройство дворов.

Алгоритм действия прост. Для включения двора в муниципальную программу жителям сначала необходимо принять решения на общих собраниях. Затем нужно оформить заявку по форме в двух экземплярах, к ней приложить протокол общего собрания, план дворовой территории и фотографии двора. Заявки принимаются в районных администрациях до 18.00 19 апреля.

Далее заявки будут рассматриваться на заседании общественных комиссий, которые созданы в каждом районе. В их состав, помимо глав районов и специалистов, вошли депутаты Пермской городской Думы, представители ТОС, Общероссийского народного фронта, партии «Единая Россия».

Окончательные списки должны быть сформированы до 30 апреля.

Изготовление дизайн-проекта двора и заключение договоров с подрядчиками должно произойти до 1 июня. К созданию дизайн-проектов привлечены студенты Пермского национального исследовательского политехнического университета, Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества и т.д.

Все работы по благоустройству дворовых территорий должны быть завершены до 1 сентября.

Собственники, не успевшие подать заявку в этом году, или чьи дворы не войдут в список на 2017 год, смогут принять участие в программе в следующие годы. Федеральный проект рассчитан на пять лет, до 2022 года. В 2017 году на благоустройство дворов из бюджетов трех уровней выделено 235 млн рублей, что позволит отремонтировать порядка 300 пермских дворов.

Состоялось также первое заседание Общественного совета федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Пермского края. Председатель Общественного совета, депутат Законодательного собрания Пермского края Виктор Плюснин отметил высокую ответственность в реализации этого проекта, направленного в первую очередь на удовлетворение пожеланий жителей в улучшении комфортной городской среды. Член совета, первый заместитель председателя Общественной палаты Пермского края Светлана Денисова обратила внимание на необходимость комплексного благоустройства дворовых территорий. Региональный координатор проекта «Городская среда» Михаил Борисов предложил разослать в местные отделения партии информационные письма для направления делегата в состав общественных комиссий:

- Это было первое заседание Общественного совета, и на нем уже были определены вопросы, которые нам необходимо решить. Одним из них стала открытость работы общественных комиссий, от заседаний которых решается судьба на включение в реализацию проекта. А также проблема с «кротами» - сетевыми компаниями, которые могут прийти в отремонтированный двор и начать раскопку.







Партнеры