Продолжается ежедневный мониторинг уровня воды в реках Перми

7 апреля 2017 в 14:53, просмотров: 1571

На заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) рассмотрены вопросы обеспечения безопасности пермяков во время паводка.

По информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с учетом всех сложившихся условий и предварительных прогнозов погоды ожидается, что максимальные уровни воды весеннего половодья в реках Пермского края будут около и выше средних многолетних значений.

На сегодняшний день показатели, определяющие уровень паводка, близки к норме либо имеют разнонаправленные уровни. Однако на высоту половодья будут влиять погодные условия в период активного снеготаяния, который обычно приходится на апрель - начало мая.

- Паводковую ситуацию мы с коллегами – начальниками департаментов, главами районных администраций, Камской ГЭС, «Новогором-Прикамье» – контролируем в ежедневном режиме и сделаем все возможное, чтобы оперативно реагировать на ситуацию, - отметил Андрей Усов, заместитель главы администрации Перми, председатель городской КЧС.

Так, в городе разработан план организационно-технических мероприятий по пропуску паводковых вод весной. Создана группировка сил и средств для обеспечения противопаводковых мероприятий.

По словам первого заместителя директора-главного инженера филиала ОАО «Рус-Гидро» - «Камская ГЭС» Михаила Медведева, гидротехнические сооружения и механическое оборудование ГЭС готовы к эксплуатации в паводковый период, а выполнение задуманных мероприятий позволит обеспечить надежное, безаварийное функционирование Камского гидроузла.

Кроме того, подрядные организации уже приступили к очистке водопропускных труб и ливнеприемных колодцев, чтобы талые воды беспрепятственно могли уходить с пешеходных дорожек и проезжей части, продолжается активная вывозка снега из низин и мест скопления воды.






Партнеры