Пермский краевой кожно-венерологический диспансер получил статус клинического

7 апреля 2017 в 12:28, просмотров: 1316

В соответствии с приказом министерства здравоохранения Пермского края краевому кожно-венерологическому диспансеру присвоен статус клинического. Сейчас проходит процедура перерегистрации устава. Это событие не только подтверждает высокий профессиональный уровень сотрудников, но и закрепляет возможность обучения молодых врачей-дерматовенерологов на базе лечебного учреждения.

Как рассказал главный врач ГБУЗ ПК «Краевой кожно-венерологический диспансер», к.м.н. Александр Коломойцев, больница в течение многих лет является практической базой для подготовки студентов, интернов и ординаторов Пермского государственного медицинского университета. Такое сотрудничество идет на пользу не только начинающим медикам, будущим врачам-специалистам, но и пациентам: в диспансере продолжается внедрение новых методов диагностики, лечения, профилактики кожных и венерических заболеваний, идет активная научно-исследовательская деятельность. За 2016 год сотрудниками ГБУЗ ПК «ККВД» опубликовано 18 научных работ. Специализированную медицинскую помощь пациентам оказывают 70 врачей, из них 46 – с высшей категорией, в том числе 4 кандидата и 1 доктор медицинских наук.

Клинические больницы имеют преимущества в получении лицензий на расширение высокотехнологичных видов медицинской помощи, которая с января 2017 года начала внедряться в диспансере, а также приоритет при включении в программы по развитию медицинской помощи.

Кроме того, в ближайшие годы структура российского высшего медицинского образования претерпит существенные изменения: так, планируется отменить интернатуру и ввести аккредитацию медиков. Наличие в Пермском крае собственного клинического кожно-венерологического диспансера позволит врачам-дерматовенерологам проходить аккредитацию не в других регионах, а в Перми.

- Нам присвоен статус клинического диспансера не ради имиджа или смены вывески. Это задел, который позволит в будущем иметь больше возможностей для решения кадровой проблемы, повышает престижность профессии и работает на авторитет здравоохранения Пермского края. Врачу нашего профиля интересно и престижно работать в регионе, где есть медицинский университет и хорошая клиническая база по дерматовенерологии, - резюмировал Александр Коломойцев.







Партнеры