В Перми за ходом строительства новых школ следят с помощью камер видеонаблюдения

6 апреля 2017 в 10:55, просмотров: 1060

На территориях строящихся корпусов школ №59 и №42 установлены камеры видеонаблюдения, с помощью которых глава Перми Дмитрий Самойлов будет в режиме онлайн лично отслеживать ход выполняемых работ. Также доступ к изображениям есть у заместителей главы администрации и начальников соответствующих департаментов.

Напомним, в Перми после 20-летнего перерыва началась эпоха строительства новых школ. Так в 2015 году был отрыт новый современный корпус Дягилевской гимназии на 600 мест. 1 сентября прошлого года свои двери распахнула школа «Мастерград» в микрорайоне Пролетарский на 1200 мест.

Работа по реализации городского проекта «Школа на пятерку» продолжается. Буквально в прошлом месяце началось строительство новых корпусов школ №42 и №59, а также сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство еще двух зданий.

Для того чтобы отслеживать процесс строительства и контролировать подрядчиков, на территориях школы №42 в Свердловском районе и школы №59 в Дзержинском районе установлены камеры видеонаблюдения. На данный момент на территориях обеих школ ведутся работы по устройству свайных фундаментов.

Новые корпуса рассчитаны на одну тысячу мест каждый. Корпуса школы №42 и школы №59 планируется сдать в 2017 и 2018 году соответственно.






Партнеры