В Перми продолжаются презентации проекта «Золотой резерв» на советах предприятий

6 апреля 2017 в 16:08, просмотров: 1114

Специалисты городского департамента образования рассказали представителям предприятий и организаций Свердловского района Перми о новом проекте «Золотой резерв», призванном соединить талантливых школьников с потенциальными работодателями.

В состав участников совещания вошли руководители и специалисты предприятий: строительного холдинга «СтройПанельКомплект», машиностроительной компании «ОДК-СТАР», ПАО «Протон-Пермские моторы», филиала «Пермэнерго» и другие. Напомним, на прошлой неделе проект был представлен директорам предприятий Мотовилихинского района и получил высокую оценку и поддержку аудитории.

- Суть нашего проекта заключается в том, чтобы детям еще при обучении в школе создать условия для выбора профессиональной траектории. Задача максимум – одаренные школьники, став взрослыми, находят достойное применение своим талантам именно в родном городе, – разъяснила Людмила Серикова, начальник департамента образования администрации города Перми.

Стоит напомнить, что основными механизмами реализации проекта «Золотой резерв», который инициировал глава Перми Дмитрий Самойлов, являются электронное портфолио школьника, создание фонда «Золотой резерв» и социальное партнерство. Электронное портфолио школьника – это единый информационный ресурс, позволяющий фиксировать достижения учащихся. Загружая результаты своих достижений и набирая баллы, ребенок попадает в общегородской рейтинг учеников и занимает определенное место в своем направлении деятельности. Таким образом, у школьников, ставших лучшими по итогам рейтинга, появится реальная возможность заключить соглашения с будущими работодателями об инвестировании в индивидуальную образовательную и профессиональную программу.

В настоящее время со стороны потенциальных работодателей в рамках «Золотого резерва» предусмотрены разные виды поддержки – гранты на обучение на условиях софинансирования, помощь в получении международного образования и стажировок, а также поддержку научно-исследовательских проектов, готовых изобретений и стартапов.




    Партнеры