Правительство Пермского края приняло изменения в Правила заключения специнвестконтрактов

6 апреля 2017 в 15:52, просмотров: 911

В Пермском крае для инвесторов, реализующих крупные инвестиционные проекты в промышленности, расширены возможности получения региональных налоговых льгот.

31 марта краевым правительством приняты изменения в Правила заключения специальных инвестиционных контрактов.

Как пояснили в минпромторге, добавлен новый вариант контракта между правительством Пермского края и инвестором, в соответствии с которым инвестор принимает на себя обязательства создать на территории Пермского края промышленное производство, вложить не менее 750 млн рублей и организовать выпуск нового вида продукции. На весь период действия специального инвестиционного контракта, который может составлять до 10 лет, инвестор получает право на применение пониженной ставки по налогу на прибыль в размере 13,5% и нулевой ставки по налогу на имущество.

Напомним, в декабре 2016 года депутатами Законодательного собрания Пермского края были приняты изменения в закон, регулирующий порядок предоставления налоговых льгот в Пермском крае по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков-инвесторов в сфере промышленности. Принятыми изменениями расширяются параметры инвестиционных проектов, при которых возможно заключение регионального специального инвестиционного контракта (добавлено, что на заключение контракта могут претендовать организации (инвесторы), реализующие на территории Пермского края инвестиционные проекты по созданию и (или) освоению новых промышленных производств, при условии, что сумма капитальных вложений в создаваемое производство составляет не менее чем 750 млн рублей и проект направлен для производства нового вида промышленной продукции).




    Партнеры