В Перми усилены антитеррористические меры

5 апреля 2017 в 10:05, просмотров: 1235

В связи с событиями в Санкт-Петербурге глава Перми Дмитрий Самойлов подписал постановление о дополнительных мерах по усилению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. Особенно это касается учреждений образования, культуры, спорта и объектов транспортной инфраструктуры.

В частности, постановлением предусмотрены мероприятия для подведомственных учреждений, организаций, мест массового пребывания людей по вопросам повышения бдительности персонала, соблюдению пропускного режима, порядку действий при обнаружении подозрительных, бесхозных предметов, устройств и посторонних лиц. Будут организованы проверки исправности систем оповещения и эвакуации граждан. «Особое внимание обратить на обеспечение антитеррористической безопасности муниципальных учреждений образования, культуры, спорта и объектов транспортной инфраструктуры», - сказано в постановлении.

Департаменту общественной безопасности поручено провести инструктажи сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы города Перми по действиям в тех или иных нештатных ситуациях.

Управляющим компаниям, ТСЖ рекомендовано провести осмотры придомовых территорий, чердачных, подвальных и других помещений на предмет антитеррористической безопасности.

Как отметили в городском департаменте дорог и транспорта, в сфере пассажирских перевозок также будет обеспечен дополнительный контроль. Водители перед выездом на линию должны осмотреть подвижной состав и убедиться в отсутствии посторонних подозрительных предметов в салоне автобуса. Экипаж проверяет наличие первичных средств пожаротушения, медицинской аптечки, исправность средств связи и открытия основных дверей.

Жителям рекомендуется быть бдительными, а при обнаружении бесхозных вещей, сообщать о находке по телефону срочного реагирования оперативных служб – 112.

Администрация города Перми приносит  соболезнования жителям Санкт-Петербурга в связи с трагедией в метрополитене.





Партнеры