Пермь и Сочи заключили Соглашение о сотрудничестве

5 апреля 2017 в 10:20, просмотров: 1218

Пермь с деловым визитом посетила делегация Сочи во главе с мэром Анатолием Пахомовым.

4 апреля в администрации Перми состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между муниципальными образованиями Пермь и Сочи. Главы муниципалитетов – Дмитрий Самойлов и Анатолий Пахомов – подписали первое в истории городов Соглашение о сотрудничестве для более эффективного использования экономических, финансовых, имущественных, интеллектуальных и культурных возможностей.

На церемонии присутствовали представители администрации Сочи, депутаты городского собрания Сочи, руководители предприятий санаторно-курортного и туристического комплекса города Сочи, депутаты Пермской городской Думы, представители администрации Перми.

- Межмуниципальное сотрудничество Перми и Сочи, надеюсь, позволит нам увеличить количество отдыхающих пермяков в городе-курорте. Тем более, что сегодня город Сочи готов предоставить различные условия и предложения для сферы туризма. Кроме того, я уверен, что нам есть что перенять у города Сочи, а нашим гостям есть на что обратить внимание у нас в плане проведения крупных мероприятий, - отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Глава Сочи Анатолий Пахомов лично провел презентацию туристического потенциала обновленного Сочи. В мероприятии участвовали представители санаторно-курортного комплекса, промышленных предприятий Перми, профсоюзных организаций и ведущих туроператоров.

Гости отметили, что основные изменения города-курорта произошли к зимним Олимпийским играм 2014 года. По словам Анатолия Пахомова, в Сочи  построено более 360 километров дорог, 55 мостовых сооружений, 22 тоннеля и множество спортивных объектов. Сочи сегодня – это более 50% всего курортного потенциала Краснодарского края. Анатолий Пахомов выразил надежду, что пермяки в будущем будут отдавать все большее предпочтение российскому курорту.





Партнеры