Пермские судебные приставы арестовали грузовик

4 апреля 2017 в 11:37, просмотров: 1233

Судебные приставы Перми взыскали исполнительский сбор, арестовав транспортное средство, находящееся в аренде, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находился документ о взыскании с физического лица исполнительского сбора в размере около 156 тысяч рублей. Так как решение суда уже вступило в законную силу, а должник продолжал оттягивать его исполнение, судебным приставом была применена такая принудительная мера наказания, как исполнительский сбор.

В целях взыскания задолженности судебный пристав наложил арест на грузовик Mitsubishi Fuso Fighter, принадлежащий должнику на праве собственности. Несмотря на то, что транспортное средство находится в аренде у другой организации, основной деятельностью которой является обработка металлических изделий, служителем Фемиды был составлен акт описи и ареста. Узнав, что на грузовик наложен арест, организация-арендатор выразила готовность оплатить задолженность в полном объеме, чтобы в связи с пролонгацией договора пользоваться арендованным транспортным средством. Примечательно, что директором организации, оплатившей исполнительский сбор, является отец должника.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.






Партнеры