Квартиры ненадлежащего качества, предоставленные детям-сиротам Прикамья, будут отремонтированы в этом году

4 апреля 2017 в 14:55, просмотров: 965

Глава Пермского края Максим Решетников распорядился выделить из краевого бюджета более 2,2 млн рублей на проведение текущего ремонта в 23 жилых помещениях, предоставленных детям-сиротам, в Верещагино, Соликамске и Перми. Все ремонтные работы поручено выполнить до конца года.

Напомним, что через средства массовой информации в адрес Максима Решетникова поступили жалобы от детей-сирот о предоставлении не пригодных для проживания квартир.

Для выяснения причин сложившейся ситуации глава Прикамья Максим Решетников поручил администрации губернатора провести служебную проверку по факту передачи детям-сиротам квартир ненадлежащего качества.

В ходе проверки, проведенной департаментом государственной службы и профилактики коррупции администрации губернатора, установлено, что в период с 2013 по 2016 год министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края не привлекало дополнительных специалистов, экспертов для осмотра и выявления недостатков жилья.

Должностные лица министерства социального развития Пермского края и ГКУ «Управление жилыми помещениями специализированного жилищного фонда для детей-сирот» (ГКУ) несвоевременно приняли в краевую собственность данные квартиры и не осуществляли контроль за их содержанием.

Максим Решетников поручил министерству социального развития Пермского края привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц ГКУ, виновных в затягивании приемки в оперативное управление жилых помещений, расположенных в г. Пермь по ул. Водников и г. Верещагино. «Прошу правоохранительные органы обратить внимание на данные факты нарушений закона», - отметил глава региона.

В свою очередь правительством Пермского края будет усилен контроль за приобретением и передачей детям-сиротам квартир, а также за обеспечением выбора управляющих компаний и их надзором для предоставления максимально комфортных жилищных условий детям-сиротам.




    Партнеры