Более 70 проектов территориального общественного самоуправления будет реализовано в этом году в Прикамье при поддержке краевых властей

4 апреля 2017 в 16:06, просмотров: 1205

Сегодня, 4 апреля, в рамках заседания правительства Пермского края глава региона Максим Решетников принял решение о выделении дополнительных средств на софинансирование проектов органов территориального общественного самоуправления (ТОС) в объеме 14 млн рублей. Он поручил членам правительства проработать механизм выделения средств из краевого бюджета.

Глава региона Максим Решетников подчеркнул высокую значимость и эффективность ТОСов в решении локальных задач:

- В Пермском крае этот инструмент общественного самоуправления уже хорошо себя зарекомендовал. Практика показала, что ТОСы вносят большой вклад в развитие и благоустройство своих территорий. Именно поэтому было принято решение о выделении дополнительного финансирования. Напомню, что все соглашения с муниципалитетами о выделении средств на эти проекты необходимо заключить до 1 мая.

В 2017 году на конкурс проектов ТОСов поступило 103 заявки. Победителями конкурса были выбраны 28 заявок более чем из 10 территорий края. На софинансирование проектов-победителей уже выделено 7 млн рублей. Благодаря увеличению объема региональной поддержки в крае будет реализовано 77 проектов ТОСов, что в 2,5 раза выше показателя прошлого года.

Выделенные средства будут направлены на обустройство 44 детских и спортивных площадок, реализацию 17 проектов по реконструкции дорожно-тропиночной сети в территориях края. Будет благоустроено 3 памятника и 2 родника, пройдет ремонт 3 пешеходных мостов и 8 скважин.

Напомним, конкурс проектов территориального общественного самоуправления проводится министерством территориального развития Прикамья в рамках реализации мероприятия подпрограммы «Развитие общественного самоуправления» государственной программы Пермского края «Региональная политика и развитие территорий». Его участниками могут стать все муниципальные образования Пермского края, на территории которых действуют органы территориального общественного самоуправления. На сегодня в крае действует более 320 органов территориального общественного самоуправления.






Партнеры