Жители Перми принимают участие в программе инициативного бюджетирования

3 апреля 2017 в 11:09, просмотров: 1331

Четыре социально значимых проекта были одобрены для рассмотрения на краевой комиссии в рамках программы инициативного бюджетирования. Так, уже в этом году в Перми могут появиться спортивные площадки, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, детская площадка, а также отремонтированный сквер на улице Яблочкова.

Автором законопроекта о народном бюджете выступил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Бурнашов.

- Владимир Путин в одном из своих посланий Федеральному Собранию поставил перед депутатами и чиновниками задачу поддержать гражданскую активность «на местах», в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим поселком или городом. Мой законопроект направлен на реализацию задачи, которую обозначил президент. Я считаю: жители имеют право высказать свое мнение, выступить с инициативой и должны быть услышаны властью. Их мнения и требования должны быть учтены. Этим  я руководствовался в процессе разработки закона о народном бюджете, - отмечает Алексей Бурнашов.

Пермский край – первый регион России, в котором принципы «народного бюджета» предложено было утвердить законодательно, в качестве отдельного и постоянно действующего регионального закона.

Инициативы горожан могут быть связаны со строительством архитектурных объектов, обустройством дворовых территорий, детских площадок, мест массового отдыха, благоустройством, организацией и проведением культурно-досуговых мероприятий.

Так, из заявленных пермяками проектов четыре были отобраны городской комиссией. Среди них – обустройство детской площадки в микрорайоне Гайва по улице Карбышева, между домами №42, №44 и №46. Еще два проекта – спортивные – обустройство площадки «Быстрее, выше, сильнее» в микрорайоне Парковый на территории гимназии №31, строительство плоскостного спортивного сооружения с инвентарем для маломобильных групп населения в микрорайоне Гарцы на улице 3-й Кольцевой, 25. Четвертой отобранной идеей стало возрождение сквера на улице Яблочкова. Авторами всех проектов выступили инициативные группы соответствующих микрорайонов и ТОСов.

Представленные идеи были направлены для дальнейшего рассмотрения на краевой комиссии. Если проекты будут оценены положительно, то они получат софинансирование со стороны краевого правительства и будут реализованы уже в этом году.






Партнеры