В Перми прошла презентация сайта по градостроительной деятельности

3 апреля 2017 в 15:49, просмотров: 1259

Застройщикам и журналистам продемонстрировали функциональные способности публичного портала информационной системы обеспечения градостроительной деятельности isogd.gorodperm.ru при получении информации в режиме онлайн.

Специалисты департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми во главе с заместителем начальника Ольгой Немировой и разработчики сайта рассказали о возможности получения в кратчайшие сроки физическими и юридическими лицами актуальной и комплексной информации по условиям использования территории.

Организаторы акцентировали внимание на том, что стать обладателем интересующей информации может каждый пользователь сети интернет, независимо от своего местонахождения.

- Мы одни из первых в России, кто создал и запустил в открытый доступ подобный портал.  Сейчас для нас важно, чтобы у него появилось как можно больше пользователей, и к нам обращались с предложениями и пожеланиями по улучшению его работы, - отметила Ольга Немирова, заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми. 

Портал предоставляет несколько вариантов получения информации. Любому пользователю без авторизации можно ознакомиться с общедоступной информацией по адресному реестру, генеральному плану, документацией по планировке территории, правилам землепользования и застройки, зонам ограничений, объектам культурного наследия. Поиск и навигацию по территории облегчает наличие актуального космического снимка.

Авторизация на портале открывает ряд дополнительных возможностей. В частности, получение муниципальной услуги в электронном виде по выдаче сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города. Это можно сделать с помощью учетной записи портала Государственных услуг. На публичном портале ИСОГД пользователь самостоятельно может сформировать градостроительную справку, в этом случае оповещения о статусе исполнения заявки указываются в личном кабинете. Документ заверяется электронной цифровой подписью.

При этом, как пояснили в департаменте градостроительства и архитектуры, срок исполнения муниципальной услуги значительно сокращается.

Градостроительная справка формируется из следующих разделов:

- Генеральный план города Перми,

- Правила землепользования и застройки Перми,

- документация по планировке территории,

- изъятие и резервирование земельных участков,

- застроенные и подлежащие застройке земельные участки.

Квитанция на оплату формируется в автоматизированном виде после настройки состава данных градостроительной справки.

Подробная инструкция по работе с публичным порталом «ИСОГД города Перми» расположена на его главной странице.

В ближайших планах разработчиков – соединить сведения портала и публичную кадастровую карту.






Партнеры