Пермским опытом организации транспортного обслуживания заинтересовалась администрация Челябинска

3 апреля 2017 в 10:33, просмотров: 1311

В рамках рабочего визита в Пермь первый заместитель главы города Челябинска Юрий Параничев ознакомился с транспортной инфраструктурой города. Особый интерес вызвал опыт создания в Перми Единой маршрутной сети.

Так, делегация Челябинска детально ознакомилась с работой департамента дорог и транспорта администрации Перми, диспетчерской службы МКУ «Гортранс» и муниципальным перевозчиком – МУП «Пермгорэлектротранс».

В ходе визита руководители подразделений презентовали систему работы диспетчеризации управления транспортом в городе, проанализировали современную маршрутную сеть города, а также ознакомились с историей создания и развития общественного транспорта в Перми.

- Главным вопросом встречи стали подходы к комплексному развитию транспортной системы города. Коллеги из Челябинска только встают на путь сохранения и развития муниципальных перевозчиков, а также формирования понятной, отвечающей современным требованиям маршрутной сети города. Главной темой обсуждения стал обмен опытом по учету интересов пассажиров, муниципальных и частных перевозчиков. Наш город в этом плане можно ставить в пример, - отметил Илья Денисов, начальник департамента дорог и транспорта.

Напомним, в ходе внедрения Единой маршрутной сети в 2015 году были запущены дополнительные единицы транспорта в отдаленные микрорайоны, организованы пересадочные узлы, а также сокращено дублирование перевозчиков друг другом. При этом учитывались потребности жителей. Изменение сети не было резким и кардинальным, что позволило пассажирам привыкнуть к ней, а перевозчикам выровнять интервалы движения и четче соблюдать расписание.

По итогам встречи стороны договорились продолжить тесное сотрудничество.







Партнеры