Пермские предприятия вывозят снег в рамках добровольных соглашений

3 апреля 2017 в 12:15, просмотров: 1312

В прошлом году в районах Перми шел активный процесс заключения добровольных соглашений между районными администрациями и хозяйствующими субъектами по содержанию городских территорий. Предприятия и организации работают над их выполнением.

Так, в Индустриальном районе налажено сотрудничество администрации района и хозяйствующих субъектов. В рамках заключенных соглашений предприятия, строительные организации, объекты потребительского рынка, управляющие компании взяли на себя обязательства по содержанию прилегающих к объектам территорий.

Такая практика дает ощутимые результаты. Например, свои площадки очистили от снега ТРК «Столица», ООО «Семья», ресторан быстрого питания «Макдональдс», спортивный комплекс «Олимпия-Пермь», отель «Хилтон», ООО «ОСТ-Дизайн» и другие. Компания ООО «Петрострой» вывезла снег возле строительной площадки на проспекте Декабристов. К работам подключились представители малого и среднего бизнеса. К примеру, владельцы киосков и павильонов, расположенных на пересечении улиц Космонавта Леонова и Архитектора Свиязева, за свой счет вывезли снежные сугробы, образовавшиеся за зиму.

Всего в Индустриальном районе заключено 83 соглашения по содержанию городских территорий. Общая площадь территории, охваченной соглашениями, составляет более 100,8 тысячи кв. метров. Хозсубъекты своевременно вывозят там мусор, очищают объекты от самовольно расклеенных объявлений, афиш, плакатов, чистят тротуары и площадки от снега и наледи, обрабатывают их противогололедными средствами, вывозят снег.

В Мотовилихе общая площадь территории, взятой под благоустройство, составляет 314 тысяч кв. метров, заключено 101 соглашение. Так, территория, прилегающая к жилым домам №17, №19, №21 по улице Целинной,передана на содержание УК «КОД». Эта территория является зеленой зоной и излюбленным местом прогулок горожан, и сейчас в рамках соглашения там проводится ежедневная уборка и установлены урны для мусора.

ТСЖ «Веры Фигнер 13» также заключило соглашение на содержание территории вблизи дома. Здесь были обустроены клумбы, проводится уборка мусора и снега.

Администрация Мотовилихинского района контролирует соблюдение условий, предусмотренных заключенными соглашениями. Так, в связи с некачественной уборкой территории зимой по улице Юрша, 80, 82, 84, 86, в адрес ООО «Рост Актив Менеджмент», на содержание которой передана эта территория, было направлено требование привести ее в порядок в соответствии с заключенным договором. Администрация района рассматривает вопрос о расторжении соглашения по этим адресам.







Партнеры