В Перми состоялись общественные слушания по вариантам размещения художественной галереи

31 марта 2017 в 22:13, просмотров: 1908

30 марта министерство культуры Пермского края и Пермская художественная галерея представили общественности варианты площадок для размещения галереи. Обсудить возможности переезда учреждения собрались представители краевого парламента, администрации города, общественной палаты, научного сообщества, а также строители и архитекторы.

В ходе встречи министерство культуры Пермского края озвучило предложение, выработанное совместно с руководством галереи, о строительстве для галереи нового здания на площадке, где сейчас располагается ДК «Телта».

В конце 2016 года планировалось размесить художественную галерею в существующем здании ДК «Телта». Однако, как отметила директор галереи Юлия Тавризян, в этом случае у галереи отсутствует потенциал развития. При этом стоимость реконструкции будет сопоставима со стоимостью строительства нового здания, в котором бы учитывались все необходимые музею параметры.

«Здание на Окулова, 4 тоже не будет пустовать: у нас есть конкретные предложения для главы региона, какие культурные проекты могли бы там появиться. Размещение галереи на месте ДК «Телта» – на берегу Камы – не только бы решило проблему переезда галереи, но позволило бы создать новый культурный центр в Перми. Отмечу, здание дворца культуры – аварийное, и в ближайшие годы эту проблему в любом случае придется решать. Мы очень рады тому, что большинство представителей общественности сегодня поддержали наше предложение. Итоги нашей встречи, мнения и пожелания, которые были на ней высказаны, мы доведем до главы региона. Но, конечно же, решающее слово – за Максимом Геннадьевичем Решетниковым», - отметила министр культуры Пермского края Галина Кокоулина.







Партнеры