Уникальные школы Перми представили свой опыт на международной конференции

31 марта 2017 в 15:33, просмотров: 1406

В Перми прошла III международная научно-практическая конференция Университетского округа Национального исследовательского университета Высшей школы экономики «Школа XXI века: стратегии и эффекты образовательных инноваций». Городской департамент образования презентовал доклад об уникальных школах.

Участников конференции поприветствовал глава региона Максим Решетников. Кроме того, на мероприятии присутствовали министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, директор НИУ ВШЭ Перми Галина Володина, начальник городского департамента образования Людмила Серикова. Они выступили с докладами на различные образовательные темы.

Департамент образования администрации Перми презентовал проект «Уникальные школы как инновационные площадки для формирования новых образовательных результатов». Напомним, что в Перми продолжается работа по созданию инновационных школ, цель которых – научить ребят осознанному выбору профессиональной деятельности.

В конце 2016 года к числу уникальных образовательных учреждений присоединились гимназия №2, в которой школьников будут обучать методам «бережливого производства», и школа №102 «Петролеум+», она будет готовить ребят к профессиональному самоопределению в нефтехимической отрасли. В сентябре после проведения всех необходимых процедур к этому списку официально присоединится и школа «Мастерград», которая готовит архитекторов, дизайнеров, строителей, инженеров. Однако уже сейчас она активно сотрудничает с предприятиями-партнерами и проводит мастер-классы.

С учетом специфики в уникальных школах разработаны образовательные программы, созданы современные мастерские, студии, лаборатории. Ведется особая кадровая политика, расширяется и укрепляется сеть социальных партнеров.

- Главным качеством человека будущего должна стать способность адаптироваться к нововведениям в различных сферах жизни, быть готовым к профессиональному самоопределению. Поэтому основным направлением работы пермских школ является выстраивание системы социального партнерства с предприятиями и организациями города, что ярко выражено в наших уникальных школах, - отметила Людмила Серикова.




    Партнеры