Администрация Перми внесла в Думу отчет об исполнении бюджета города за прошлый год

31 марта 2017 в 12:24, просмотров: 1206

Как сообщили в департаменте финансов администрации Перми, в городской бюджет в 2016 году поступили доходы в сумме 24,3 млрд рублей, что составляет 103% от годового плана.

По сравнению с 2015 годом доходы бюджета города увеличились на 2 млрд рублей. В первую очередь это связано с привлечением средств из федерального и краевого бюджетов на строительство новой школы «Мастерград» и на ремонт автомобильных дорог на территории города. Можно отметить постепенное возвращение параметров бюджета на докризисный уровень.

В структуре доходов бюджета города на налоговые и неналоговые доходы приходится 60% от общего объема поступивших доходов, на безвозмездные поступления из федерального и краевого бюджетов – 40%.

Основным источником доходов бюджета города является налог на доходы физических лиц, его поступления составили 7,2 млрд рублей или 30% от общего объема доходов, поступления от имущественных налогов (земельный налог, транспортный налог, налог на имущество физических лиц) – 4,1 млрд рублей, или 17%.

Расходная часть городского бюджета исполнена на 23,9 млрд рублей, или 97%

от утвержденных назначений.

Традиционно расходы города Перми сохранили свою социальную направленность – 64% от общего объема расходов бюджета пришлось на социальную сферу.

В 2016 году на бюджетные инвестиции было направлено 3,4 млрд рублей. Приобретены здания для размещения детских садов на 660 мест, построена школа «Мастерград» на 1200 мест.

Осуществлялось расселение граждан из аварийного жилья: площадь расселенного жилищного фонда составила 25,9 тысячи кв. метров, свои жилищные условия улучшили 754 семьи. Также в прошлом году начато строительство муниципального дома по улице Баранчинской.

Из объектов дорожной инфраструктуры завершена реконструкция транспортных развязок по улице Макаренко и площади Восстания, начата реконструкция пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали.

Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города за 2016 год пройдут в мае текущего года.

Напомним, что каждый житель города может зайти на портал «Публичный бюджет города Перми» и узнать всю необходимую информацию о городском бюджете, сравнить его с показателями городов-аналогов. Главный финансовый документ представлен в понятной и доступной форме.




    Партнеры