В Перми продолжится реконструкция набережной Камы

30 марта 2017 в 11:53, просмотров: 1325

В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется продолжить благоустройство пермской набережной реки Камы в сторону Коммунального моста. Такое решение на основании собранных заявок от пермяков приняла общественная комиссия.

На электронную почту управления внешнего благоустройства администрации Перми поступило 157 заявок от пермяков, которые предлагали обустроить то или иное место отдыха в городе. Из них 58 предложений - по обустройству пермской набережной. Этот объект набрал и самое большее количество баллов по таким критериям, как количество жителей, регулярно пользующихся этой территорией, доступность для жителей, значимость территории.

Всего жители города предложили 36 различных вариантов мест для благоустройства. Ряд заявок от жителей были посвящены скверу им. Розалии Землячки и скверу по улице Гашкова в микрорайоне Вышка-2, которые уже вошли в планы благоустройства на 2017-2018 годы за счет городского бюджета. Так, реконструкция сквера им. Розалии Землячки стартует уже в этом году и рассчитана на два года. В ходе реконструкции будет восстановлен и фонтан.

Для создания сквера по улице Гашкова, 20 сейчас разрабатывается проектная документация, в этом году начнутся подготовительные работы, а активное строительство запланировано на 2018 год.

Предложенные варианты были рассмотрены на заседании общественной комиссии, в которую вошли депутаты городской Думы, члены общественных организаций «УРБАНиЯ» и Общероссийского народного фронта. По итогам заседания принято решение в 2017 году продолжить благоустройство набережной.

- Набережная – это не территория только одного Ленинского района. Это общегородская территория, лицо нашего города, - отметил Александр Буторин, депутат Пермской городской Думы.

В рамках реконструкции на участке от насосной станции до Коммунального моста планируется обновить покрытие променадной части, освещение, отремонтировать пешеходный тоннель, а также установить малые архитектурные формы. В ближайшее время архитектурный концепт выбранного места отдыха планируется обсудить с общественностью, проведя фокус-группы.

- Оценив заявки жителей, мы поняли, что движемся в верном направлении. Часть объектов, которые заняли лидирующие позиции, мы уже включили в план работы и приступаем к реализации. Остальные заявки жителей также учтем при формировании планов на будущее, тем более что федеральная программа «Комфортная городская среда» рассчитана до 2022 года, - подытожил Анатолий Дашкевич, заместитель главы администрации Перми.

Напомним, в прошлом году был отремонтирован и открыт спуск от Соборной площади на набережную, построена ротонда.







Партнеры