Пермские общегородские праздники стали лучшими в России

30 марта 2017 в 14:44, просмотров: 1348

Карнавальное шествие «Пермское яркое» и комплекс праздничных мероприятий Дня Победы в Перми 2016 года удостоены лучших наград всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс», итоги которой накануне были подведены в Москве.

В 2017 году всероссийская профессиональная премия «Грани Театра масс» присуждалась в одиннадцатый раз. На суд экспертов было вынесено свыше 100 лучших масштабных проектов со всей России. Географически премия охватила всю страну: представленные проекты были созданы в Астрахани, Владивостоке, Ижевске, Краснодаре, Якутске, Алтайском крае, Свердловской области и других городах России.

В церемонии награждения приняли участие известные актеры театра и кино – народные артисты России Евгений Герасимов и Евгений Стеблов; композитор, народный артист России Максим Дунаевский; председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова и другие представители культуры, искусства, общественные и государственные деятели. Событие подготовлено дирекцией премии и МОО «Содружество работников праздничной индустрии» при поддержке министерства культуры Российской Федерации.

Пермь заявила на премию три проекта – театрализованный пролог торжественного прохождения войск Пермского гарнизона «Победа всегда за нами!», который открывал комплекс праздничных мероприятий в День Победы в Перми, посвященный 71-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне; концертную программу «Кружится старая пластинка», представленную 9 мая 2016 года на большой сцене на площади у Театра-Театра; а также карнавальное шествие «Пермское яркое», которое открыло комплекс праздничных мероприятий в День города Перми 12 июня прошлого года.

По итогам рассмотрения и защиты всех конкурсных проектов экспертное жюри присудило городу Перми победу в обеих номинациях, в которых наши проекты были заявлены. Карнавально-театрализованное шествие «Пермское яркое» удостоено звания Лауреата Премии за 2016 год в номинации «Лучший праздник – День города», а также золотой статуэтки «Грани Масс». Комплекс праздничных мероприятий «Победа всегда за нами!» и «Кружится старая пластинка» отмечены Дипломом I степени в номинации «Лучший патриотический праздник». Поскольку степень лауреата в этой номинации в этом году решили не присуждать, в данной категории пермские проекты также стали лучшими.

Напомним, одним из главных событий, посвященных 293-летию города Перми, в 2016 году стало традиционное карнавальное шествие «Пермское яркое», которое 12 июня открыло комплекс праздничных мероприятий в Перми. Карнавальные «коробки» были посвящены следующим темам – 100-летие высшего образования на Урале, 125-летие известного на весь мир композитора Сергея Прокофьева («Ромео и Джульетта»), Год российского кино («Фильм, фильм, фильм!»); «Цирк», «Веселый оркестр» и «Пермский яркий город» («Молодежная – студенчество Перми»).

День Победы в Перми в 2016 году начался с традиционного парада на Октябрьской площади. Театрализованный пролог «Победа всегда за нами!» стал своеобразным посвящением от молодежи города к ветеранам войны – от тех, кто сегодня создает историю, к тем, кто уже совершил подвиг. В театрализованном прологе приняли участие порядка полутора тысяч артистов: музыкантов, вокалистов, танцоров, гимнастов, статистов, администраторов. В этот же день на главной сцене состоялся Большой праздничный концерт. Он был разделен на тематические блоки, одним из важнейших его компонентов стала авторская концертная программа «Кружится старая пластинка», многие песни для которой были записаны и воссозданы с нуля специально для этого события.






Партнеры