Хроника событий Архангельское получило высшую степень защиты Трое смолян могут сесть в тюрьму за угрозы физической расправы Интернет-мошенник обманул смолянина при продаже стройматериалов Игорь Митрофанов обещал Кривошеину «переговорить по бизнесу», с первыми лицами власти В Казани решили вернуть турецкие помидоры на российские прилавки на месяц раньше

В Свердловском районе Перми подрядчику снизили оплату за некачественную уборку дорог

20 марта 2017 в 11:47, просмотров: 1299

Сотрудники администрации Свердловского района провели очередное выездное совещание с представителями общественности в микрорайонах частной застройки. Как и было обещано, за недочеты в уборке дорог подрядной организации вынесен административный протокол.

Напомним, в феврале власти Свердловского района ввели систему оплаты работ подрядчика по уборке дорог в частном секторе по оценке жителей. Тогда на выездном совещании и. о. главы администрации Свердловского района Василий Пастух принял решение, что оплата выполненных подрядчиком работ будет производиться только после того, как представители общественности подпишут акт о приемке работ. Если существенных замечаний много, то будут накладываться штрафные санкции.

Так, очередной выезд прошел в микрорайонах Новобродовский, Голый Мыс, Соболи, Липовая гора и Южный. В ходе обследования территории выявились недочеты по содержанию дорог – колеи, недостаточная ширина дороги. Из пяти микрорайонов к работе подрядчика не имели существенные претензии только жители частного сектора микрорайона Липовая гора.

В результате за некачественное содержание было принято решение вызвать ООО «Дортехсервис» на составление протоколов об административном правонарушении, МКУ «Благоустройство Свердловского района» поручено рассчитать коэффициент снижения оплаты за ненормативное содержание дорог частного сектора.

Санкции . Хроника событий





Партнеры