Хроника событий «Хочешь сохранить собственность - финансируй госпереворот в России» Санкции США заставят ЦБ отказаться от понижения ключевой ставки «Мы за сильную Россию, но не за счет запрета лекарств» Пентагон попросил сделать исключение из антироссийских санкций для ряда стран Лидер КНДР придёт на переговоры в Южной Корее пешком

В центре Перми проверили качество уборки во дворах

20.03.2017 в 15:49, просмотров: 1468

Заместитель главы администрации Перми Сергей Романов и и. о. главы Ленинского района Александр Власов проверили качество содержания придомовых территорий в центре города. Пеший рейд прошел по улицам Советской, 25 Октября, Сибирской.

Сотрудники ряда управляющих компаний до сих пор не привели дворы в нормативное состояние. Так, во дворе по ул. 25 Октября, 8 подходы не обработаны противогололедным материалом, а козырек подъезда не очищен от снега. Дом обслуживается управляющей компанией «Моторостроитель». В то же время в соседнем доме по ул. Советской, 25 проведена посыпка, и дворник уже начал освобождать асфальт от наледи. Здесь управлением занимается уже другая компания – УК «Центр».

- Нужно поработать с управляющей компанией, штрафные санкции тут неизбежны, хватит уговоров, - поставил задачу районным властям Сергей Романов.

- Все нарушения заактированы, составим протокол об административном нарушении. Штраф – до 200 тысяч рублей. Обычно управляющие компании оперативно реагируют на такие взыскания и устраняют нарушения, - рассказал Александр Власов.

Штрафные санкции будут применены и в отношении ТСЖ по ул. Советской, 36, здесь также отсутствует подсыпка как проезжей части, так и тротуаров, не выделена пешеходная зона.

Образцом для подражания может стать дом по ул. Сибирской, 1, который находится под управлением УК «Центр» – здесь полностью расчищены проезд и подходы к подъездам, снег аккуратно складирован вдоль проезда.

- Постоянные переходы через 0 градусов делают свое дело – на тротуарах образуется наледь. Мы требуем от управляющих компаний обеспечение безопасности для жителей. Не надо жалеть песок – лучше грязные ботинки, чем сломанные ноги. А жители должны помнить, что это они наняли управляющую компанию, а никак не наоборот, и требовать от нее исполнения обязательств по уборке, - отметил Сергей Романов.

Такие проверки придомовых территорий проходят в каждом районе ежедневно. С нерадивыми управляющими компаниями работают администрации районов. На тех, кто вовремя не исправляется, накладывают штрафы. Так, администрацией Ленинского района с начала года выдан 51 штраф в адрес управляющих компаний на общую сумму 3,5 млн рублей. Больше всего нареканий вызвала работа УК «Моторостроитель», «Актив» и «Техстрой».





Партнеры