Хроника событий Bank of America предупредил о рисках инвестиций в РФ Порошенко прокомментировал решение ЕС о продлении антироссийских санкций «Черный лебедь» восстал против России: назван главный риск отечественной экономики Секс-скандалы, войны и расследования: чем запомнится 2017 год Путин заинтересовался делом фермера, которого судят за GPS-трекер для теленка

В центре Перми проверили качество уборки во дворах

20 марта 2017 в 15:49, просмотров: 1402

Заместитель главы администрации Перми Сергей Романов и и. о. главы Ленинского района Александр Власов проверили качество содержания придомовых территорий в центре города. Пеший рейд прошел по улицам Советской, 25 Октября, Сибирской.

Сотрудники ряда управляющих компаний до сих пор не привели дворы в нормативное состояние. Так, во дворе по ул. 25 Октября, 8 подходы не обработаны противогололедным материалом, а козырек подъезда не очищен от снега. Дом обслуживается управляющей компанией «Моторостроитель». В то же время в соседнем доме по ул. Советской, 25 проведена посыпка, и дворник уже начал освобождать асфальт от наледи. Здесь управлением занимается уже другая компания – УК «Центр».

- Нужно поработать с управляющей компанией, штрафные санкции тут неизбежны, хватит уговоров, - поставил задачу районным властям Сергей Романов.

- Все нарушения заактированы, составим протокол об административном нарушении. Штраф – до 200 тысяч рублей. Обычно управляющие компании оперативно реагируют на такие взыскания и устраняют нарушения, - рассказал Александр Власов.

Штрафные санкции будут применены и в отношении ТСЖ по ул. Советской, 36, здесь также отсутствует подсыпка как проезжей части, так и тротуаров, не выделена пешеходная зона.

Образцом для подражания может стать дом по ул. Сибирской, 1, который находится под управлением УК «Центр» – здесь полностью расчищены проезд и подходы к подъездам, снег аккуратно складирован вдоль проезда.

- Постоянные переходы через 0 градусов делают свое дело – на тротуарах образуется наледь. Мы требуем от управляющих компаний обеспечение безопасности для жителей. Не надо жалеть песок – лучше грязные ботинки, чем сломанные ноги. А жители должны помнить, что это они наняли управляющую компанию, а никак не наоборот, и требовать от нее исполнения обязательств по уборке, - отметил Сергей Романов.

Такие проверки придомовых территорий проходят в каждом районе ежедневно. С нерадивыми управляющими компаниями работают администрации районов. На тех, кто вовремя не исправляется, накладывают штрафы. Так, администрацией Ленинского района с начала года выдан 51 штраф в адрес управляющих компаний на общую сумму 3,5 млн рублей. Больше всего нареканий вызвала работа УК «Моторостроитель», «Актив» и «Техстрой».

Санкции . Хроника событий



Партнеры