Экстренные службы Перми активно готовятся к паводку

20 марта 2017 в 10:41, просмотров: 1182

В преддверии весеннего паводка на базе учебно-тренировочного полигона состоялась традиционная тренировка, на которой экстренные службы Перми проверили готовность спасательной техники, а также отработали механизм оповещения населения.

Как рассказали в городском управлении гражданской защиты, в тренировке приняли участие специалисты подразделения, городская служба спасения, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города и районов.

В рамках штабной тренировки были отработаны ситуационные планы на период весеннего паводка, прошло обучение участников мероприятия действиям при угрозе, возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также состоялась проверка готовности сил и средств городского звена территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского края к действиям в период паводка.

Руководители каждого из подразделений доложили о том, как работает техника, в каких ситуациях она может применяться.

Так, например, автомобиль городского управления гражданской защиты оснащен средствами связи, электрогенератором, передвижной метеостанцией, а также приборами радиационной и химической разведки: газоанализаторами, дозиметром-радиометром.

В автомобилях городской службы спасения есть все необходимые технические средства для спасения людей. Для спасения на воде на вооружении спасателей находится универсальный снегоболотоход.

Свою технику представили ООО «Новогор-Прикамье», ОАО «Газпром газораспределение Пермь», ОАО «МРСК Урала», ПАО «Т плюс». В случае чрезвычайной ситуации сетевые компании готовы оперативно провести отключение коммунального ресурса, обнаружить дефект и устранить его.

- Тренировка показала, что экстренные службы нашего города готовы к чрезвычайным ситуациям: техники достаточно, и она находится в рабочем состоянии, - отметил начальник департамента общественной безопасности администрации Перми Виктор Голенков.

Также в рамках подготовки к паводку специалисты ОАО «МРСК Урала» напоминают об опасности нахождения в непосредственной близости воздушных линий электропередач (ВЛ 0,4-110 кВ) при активном подъеме паводковых вод, возможном уменьшении габаритов до проводов, подмывания фундаментов опор, разрушения сооружений движением льда во время ледохода, опасности организации сплавов по рекам и каналам.






Партнеры