В Перми прошел VII межрегиональный форум «Мусульманский мир»

В интересах добрососедства

15 марта 2017 в 17:17, просмотров: 980
В Перми прошел  VII межрегиональный форум «Мусульманский мир»
Традиционно форум включает в себя деловую и культурно-развлекательную программы

С 9 по 12 марта на «Пермской ярмарке» проходил VII межрегиональный форум мусульманской культуры «Мусульманский мир – 2017». Он направлен на гармонизацию межнациональных и межэтнических отношений, развитие культуры народов, традиционно исповедующих ислам. На форум в краевую столицу приехали гости из Казани, Уфы, Москвы, Саратова, Челябинска, Набережных Челнов.

В работе форума приняли участие глава Пермского края Максим Решетников, Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, представители краевых и городских властей.

– На прикамской земле сложилась уникальная традиция – все мы, представители разных религий или разных групп внутри одной религии, умеем мирно сосуществовать на бытовом, житейском уровне, помогать друг другу и перенимать лучшее, что есть у других народов. Это то, что нужно сохранять и приумножать, – отметил в приветственном слове глава региона Максим Решетников.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин подчеркнул:

– Мусульмане вносят большой вклад в поддержание мира и согласия в нашем общем доме. Этому способствует атмосфера открытости и взаимопонимания, которой мы гордимся и которую всеми силами стараемся сохранять.

Главными событиями программы стали научно-практическая конференция «Ислам традиционный и вымышленный», круглые столы, семинары и кинопоказы. На площадках форума работали ярмарки и культурно-историческая экспозиция. А фольклорные коллективы представили гостям форума все богатство культуры мусульманских народов Урала.

Александр КРАСНОВ.





Партнеры