Активисты проверили качество ремонта и содержания дорог в Перми

Состояние – удовлетворительное

15 февраля 2017 в 17:42, просмотров: 826
Активисты проверили качество ремонта и содержания дорог в Перми
Масштабный автопробег завершился на площади перед Театром-Театром

В субботу, 11 февраля, участники федерального проекта «УРБАНиЯ», которые проверяли качество ремонта дорог в крае в 2016 году, провели автопробег, в ходе которого оценили состояние и качество содержания пермских дорог в 2017 году.

Неравнодушные автолюбители стартовали с шоссе Космонавтов. Маршрут колонны пролегал по ключевым дорогам города – улицам Попова, Борчанинова, Ленина, Хохрякова. Кроме того, автомобили проехали по Екатерининской и Петропавловской улицам. Завершился автопробег на площади перед Театром-Театром.

Пермские активисты остались довольны качеством дорог в краевой столице.

– Эта акция – контроль со стороны неравнодушных людей. Начиная с 2016 года, мы занимались контролем всех участков ремонта по краю и городу Перми. В последний месяц зимы мы выехали проверить, как себя чувствуют дороги после морозов. Мы проверили не только качество дорог после зимы, но и их содержание. Мы считаем, пермские дороги находятся в удовлетворительном состоянии, а значит, зиму они пережили успешно, – отметил куратор федерального проекта «УРБАНиЯ» Михаил Борисов.

Напомним, в прошлом году активисты проверили более 50 отремонтированных участков в крае.

– С мая мы вновь начнем проверять дороги, которые ремонтируются в Прикамье. Кроме того, в этом году начнётся реализации проекта «Городская среда» – мы будем контролировать ремонт дворов и вместе с жителями участвовать в народном ремонте, – отметил Михаил Борисов.

Добавим, 2016 год стал в Пермском крае настоящим «Годом дорожного ремонта». Рекордные показатели продемонстрировала краевая столица. С 2016 года значительный объем средств из краевого дорожного фонда – до 30% – направляется на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог. Благодаря выделению средств из бюджетов разных уровней объем ремонтных работ в Перми увеличился в три раза и достиг 1,2 млн кв. метров. В 2016 году в Перми было отремонтировано 86 объектов, из них 15 (ул. Куйбышева, Мира, Карпинского, Ленина, Гальперина) – за счет федерального финансирования. Масштабные дорожные работы велись во всех районах города Перми – как на центральных городских дорогах, например, на Сибирской, Петропавловской, Пушкина, Плеханова, Спешилова, так и на небольших внутрирайонных объектах.

Все работы, которые выполнялись на дорогах в 2016 году, находились под контролем «Единой России», Общественной палаты и ОНФ. Выявленные несоответствия оперативно исправлялись подрядчиками.

В этом году в регионе, в том числе и в краевой столице, продолжится масштабная работа по ремонту и реконструкции дорог. Так, в 2017 году край получит на развитие дорожной сети Пермской городской агломерации 1 млрд рублей из федерального бюджета. Пермь планирует направить федеральные средства на 18 дорожных объектов общей площадью свыше 400 тысяч квадратных метров. По планам, в 2017 году в краевой столице вновь будет отремонтировано более 1 млн кв. метров дорог. На сегодняшний день уже сформированы списки, куда вошли 27 дорожных объектов, среди которых реконструкция пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали, обновление трамвайных путей на Северной дамбе, ремонт деформационных швов и укладка нового асфальтового покрытия на путепроводах по шоссе Космонавтов в районе Центрального рынка.





Партнеры