Федеральный бюджет оплатит пункт пропуска в новом терминале аэропорта

27 января 2016 в 15:39, просмотров: 1603

На прошлой неделе на совещании с участием губернатора Виктора Басаргина подписано соглашение о взаимодействии в техническом перевооружении воздушного пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Большое Савино». Документ завизировали замруководителя Росграницы Магомед Хандаев, руководитель «Росгранстроя» Алексей Шестопалов, гендиректор ОАО «Международный аэропорт «Пермь» Эдуард Кошенсков.

Федеральный бюджет оплатит пункт пропуска в новом терминале аэропорта
Фото: perm.ru

Соглашение стало очередным шагом в реализации проекта по строительству нового аэровокзального комплекса в краевой столице. Сегодня это один из приоритетных инвестпроектов в Прикамье.

С письмом о необходимости синхронизировать работы по оснащению пункта пропуска через государственную границу в «Большом Савино» с реконструкцией аэропорта для обеспечения сдачи объекта к 1 декабря 2017 года губернатор Виктор Басаргин обращался к президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства дал соответствующие поручения.

– Обустройство пункта пропуска является важным этапом в реализации проекта по реконструкции воздушных ворот Прикамья. Для края это один из самых главных инвестиционных проектов. Очень важно, что решение вопроса финансирования было принято оперативно, с участием всех уровней власти, – отметил губернатор края, поблагодарив коллег за системную работу.

В результате из федерального бюджета будут выделены средства в размере 480 млн рублей: по 240 млн в 2016 и 2017 годах. Это позволит увеличить пропускную способность ВПП почти в пять раз. Представитель инвестора, генеральный директор ООО «Новапорт» Сергей Рудаков отметил:

– Решение было принято за два месяца, благодаря инициативе губернатора. Для нас как для инвесторов это очень важно, потому что без строительства ВПП возведение нового аэровокзального комплекса невозможно.






Партнеры