Пермяк Геннадий Масленников рассказал о своей роли в новом сериале

ЧОП – каждый день праздник

6 апреля на телеканале ТНТ стартует новый комедийный сериал «ЧОП». Это история о перипетиях жизни сотрудников ЧОП «Кедр», отвечающих за безопасность бизнес-центра «Соловей». Бестолковые, но симпатичные герои – охранники ЧОП «Кедр» — все время попадают и с трудом выпутываются из дурацких ситуаций. Неловких, порою невообразимых, но всегда смешных.

Фото предоставлено телеканалом ТНТ

«ЧОП» — это история отношений, дружбы и любви странных, но абсолютно реальных людей. Тех, кто может получить в глаз от жены и кто в сорок лет никак не может съехать от мамы, кто берет кредит на покупку электрочайника, кто старается сделать как лучше, но только все портит, кто боится потерять работу, разводится, влюбляется и умеет ценить простоту жизни. Это те, кого мы регулярно видим на работе, на улице, в метро. И на кого не всегда догадываемся обратить внимание. Создатели «ЧОП» показывают нам, что мы упускаем. Одну из главных ролей в сериале исполнил наш земляк, знакомый пермякам, как помощник Иваныча в сериале «Реальные пацаны» на ТНТ – Геннадий Масленников! С ним-то мы и побеседовали в преддверии большой премьеры.

– Расскажите о своем герое. Создавая образ, основывались ли на чьих-либо рассказах?

– Мой персонаж – не только комедийный. Есть драматические моменты и даже трагедийные. Он не одноплановый и понравился мне именно этим: не своей комедийностью, а своим драматизмом.

– Тяжело смешить? Актеры часто говорят, что драму сыграть легче.

– Думаю, что это все ерунда. Как говорит Миша Соловьев, наш режиссер, чем серьезнее, тем смешнее. Те ситуации, в которые попадают герои, – очень серьезные. Они там существуют на грани жизни и смерти, на грани фола. Самое смешное, как герои выкручиваются из них.

– Обычно актерам говорят почитать какую-то литературу, посмотреть что-то для роли. Вы с этим столкнулись?

– Полтора года я ходил и смотрел на охранников. У нас ведь пилотная серия вышла полтора года назад, в октябре 2013 года. Потом прошли еще полгода, до того момента, когда начались съемки. Я живу в Перми, там ходил и наблюдал.

– Что было самым сложным во время съемок?

– Гипс. Меня полностью гипсовали для одной сцены, и мне шесть часов пришлось находиться в гипсе. Кто когда-то пробовал быть в гипсе, они поймут. Дело в том, что гипс через пять минут начинает застывать, холодеть. И у тебя каждый миллиметр твоего тела, а у меня даже глаза были загипсованы, находится в жутком холоде. В жутком, в жутком холоде! Как будто тебя засунули в морозилку, и ты там сидишь. Ты в полной темноте. Были и другие сложности, но с этим ничего не сравнится.

– Как любите отдыхать?

– Дома перед телевизором.

– Пермяки Вас знают по театральным ролям? Какие есть любимые места в Перми?

– Я живу в Перми, а прилетаю в Москву только на съемки и презентации. Что касается любимых мест – это набережная, Компрос, улица Ленина. Вообще, я уже давно не гулял по Перми, потому что нет свободного времени. А свободное время, как я и сказал, люблю проводить дома перед телевизором.

– Работа в «Реальных пацанах» на ТНТ помогла вжиться в новую роль?

– В «Реальных пацанах» меня и заметил режиссер – Михаил Соловьев.

– Чувство юмора у Вас врожденная черта или приобретена в процессе воспитания?

– Мне кажется, что это все-таки от мамы. Потому что она такая хохотушка!

– Родители у Вас тоже как-то связаны с творчеством?

– Нет, у меня родители рабочие. Я сам уже девять лет работаю на заводе слесарем механосборочных работ. Мне там нравится, и в кино сниматься тоже.

– Как удается совмещать?

– Так у меня скользящий график: четыре дня работаю, четыре – отдыхаю. В эти четыре дня, когда отдыхаю, я снимаюсь.

– Какая атмосфера царила на съемочной площадке?

– Атмосфера любви и полного доверия, каждый день, каждую минуту, каждую секунду.

– Что все-таки Вам ближе: театр или кино?

– Мне ближе то, что лежит к сердцу. Вот мне понравилась какая-то роль, и мне больше ничего в жизни не нужно. А если не лежит на сердце, то зачем тогда делать. Зачем делать и мучиться? Ведь зрителя не обманешь.

– В жизни Вы больше оптимист или реалист?

– Оптимист.

– В съемочном процессе Вам что больше всего нравилось: репетиции, летучки, сами съемки?

– На съемках мы просто ухахатывались! Расколов было очень много! Каждый день праздник! Помимо того, что праздник, это еще и очень ответственная работа.

Что еще почитать

В регионах