«Благодаря «Реальным пацанам» я могу быть услышан»

30 сентября на ТНТ стартовала вторая часть «московского» сезона сериала

Варвары с востока продолжают покорять столицу. Опьянение Москвой проходит, Коля и Лера на грани развода, пацаны не могут найти работу… Антон Богданов, исполнитель роли Антохи, рассказал о бесценном опыте выживания в мегаполисе.

30 сентября на ТНТ стартовала  вторая часть «московского» сезона сериала
Фото предоставлено телеканалом ТНТ

– Антон, какова основная мысль «московского сезона», над чем будете шутить во второй части?

– Вообще основная мысль сезона – это высмеивание Москвы провинциалом. Мы вновь проходимся по штампам, таким, например, что хлеб в столице стоит 500 рублей, в пробках стоять можно по 10 часов, а по улицам Москвы ходят исключительно модели. Задача сезона – доказать истину «где родился – там и пригодился». Не надо молиться на Москву и ехать туда лишь для того, чтобы называться москвичом.

– Ты тоже переехал в Москву?

– Дом у меня в Перми, здесь сын и родные. В Москве работа. Знаете, мне везде хорошо, я пытаюсь быть космополитом.

– Антон, ты посмотрел новые серии московского сезона «Реальных пацанов» на ТНТ. Доволен собой в кадре?

– Собой редко бываю доволен. А так – конечно, все отсматриваю. Когда речь идет об экране – ты должен себя видеть, посмотреть, проанализировать хотя бы в плане эстетики лица: как ты стоишь в кадре, что хорошо, а что – не очень. В этом смысле мой главный критик мама. Всегда спрашиваю ее совета и мнения.

– А что конкретно для тебя поменялось с переездом съемок в Москву?

– Сначала съемки для нас были развлечением, дополнение к основной работе. Переезд в Москву поставил «Реальных пацанов» на очень серьезный уровень. Начало съемок у нас в 8 утра, а работа не всегда заканчивается в 8 вечера. Как правило, это все уходит в 10, в 11 часов, а то и больше. Иногда добираюсь до дома, и оказывается, что я 16-часовой день отпахал.

Я думаю, что с переездом в Москву произошло мое внутреннее взросление. Появился самоконтроль. Опять же на место меня поставило рождение ребенка, хотя задора и идиотизма во мне хоть отбавляй. Для меня очень страшно, когда человек не перевоспитывается, когда в нем нет развития. Иногда мне говорят: а вот помнишь, тот чувак из Перми, которому 45 лет, опять перестрелку в клубе устроил. Т.е. эта юношеская бравада никуда не ушла, нет того, что бы его остепенило. Возможно, нет женщины любимой, детей, которые могут поставить человека на тормоз. Я замечал, что, когда человек ведет себя развязано, у него, как правило, нет семьи. Ведь семья – это такой ручник, который останавливает тебя от глупостей и заставляет задуматься о главном.

– Антон, ты четвертый год снимаешься в «Реальных пацанах». От сезона к сезону кураж растет или наоборот? Есть усталость от образа?

– Я люблю «Антоху». Это же писалось с меня, там 50 процентов меня. Возможно, меня «моложе», но все-равно меня. Я иногда смотрю на него и думаю: «Какой же он наглый». Откуда эта смелость, прямолинейность? А потом вспоминаю, что раньше она тоже была во мне, в полном изобилии. А сейчас куда-то делась. Наверное, инстинкт самосохранения стал лучше работать или просто я стал старше.

– За что можешь сказать спасибо «Реальным пацанам»?

– «Реальные пацаны» сделали из нас звезд, и теперь мы можем быть услышанными. Как сказал Александр Розенбаум, ему карьера артиста помогает открывать двери в карьере политики. Я думаю, его поддержат люди, которые из артистов и спортсменов переквалифицировались в другую область и теперь могут помогать людям. Для меня это тоже стало важным.

– У тебя «солнечная» внешность. В детстве не дразнили?

– Мне очень повезло. «Рыжиком» не дразнили никогда, у нас во дворе были другие прозвища. А «Рыжий» уже пришло с института. Потом стали так и в кино называть. Ну, что поделать, солнце меня любит.

– Девушки часто обращают внимание на тебя. Как ты считаешь, с чем это связано, с популярностью?

– Наверное, дело в харизме (смеется). Я не Бред Питт, и нет у меня восьми кубиков пресса, рост у меня не 1 м 85 см. Девушки очень часто мне говорят «Попробуй тебя угомонить! Ты же больше всех говоришь!» А я всегда удивляюсь этому и не замечаю. Хотя порой это качество могу и потерять. Когда девушка мне очень сильно нравится, я становлюсь скромным ,стесняюсь. И потом, как правило, когда у нас ничего не получается, я становлюсь самим собой, а интересоваться начинает она. Будьте собой! Это, наверное, ключ к успеху.

– Какая девушка нужна твоему герою?

– Мне кажется, из такого героя, как Антоха, получится прекрасный муж. Я знаю очень много взрослых мужчин, бывших ловеласов, которым всегда хватало внимания со стороны девушек, – но потом они встречают ту, единственную. Любящую, нежную, внимательную, мудрую. Я всегда умиляюсь, когда вижу пары бабушек и дедушек, проживших вместе много лет. Например, дед попросит бабулю что-то принести, она вроде выскажет ему, что он и сам может это сделать, кряхтит, но делает это для него! Потому что она его любит. И Антохе нужна такая же девушка! Может быть, даже старше его. Он будет хорохориться, но все равно будет с ней.

– Безусловно, ты популярен. Есть какие-то моменты популярности, от которых ты бы хотел отказаться?

– Конечно, есть, но к этому нужно привыкать, нести это бремя. Еще до сериала в 2007 году у меня была заведена страница «ВКонтакте», она была с кучей друзей, которые меня знали не как актера сериала «Реальные пацаны». Потом пришла слава, стали писать много незнакомых людей, особенно молоденькие девчонки лет 14: «Антоха, я тебя люблююю!»

Вся ценность социальных сетей в этом плане, конечно, обесценилась, извне пошли нападки, популярность, сплетни…Стали придумывать ерунду про меня. В один момент это разрушило мою семью. К моему образу был привязан ярлык ловеласа. Стали доносить до супруги, до друзей, близких. Сначала я с этим боролся, но потом понял, что это бесполезно. К сожалению, это недостаток медийности. Сказать про тебя плохое могут пять человек, а хорошее – один.

Что еще почитать

В регионах